Aufgaben 03.04.

Liebe Schüler, heute ist der letzte Schultag vor den Ferien. Normalerweise wäre jetzt ein Frühstück und ein paar lockere Stunden angesagt. Normalerweise!
Als Ersatz habe ich euch noch ein paar Aufgaben erarbeitet. Höre ich gerade Begeisterung????

Englisch G-Kurs
Vokabeln spielerisch lernen
Besonders geeignet auch für nicht so starke Schüler!
Hier findest du Vokabelspiele für verschiedene Bereiche. Klicke auf Find1, dann auf Find2… Die Übungen werden jeweils etwas schwerer. Du kannst dir selbst Bereiche aussuchen, welche Vokabeln du lernen möchtest. Insgesamt gibt es 22 Bereiche. Die Vokabeln sind jeweils vor dem Spielen in der Übersicht angezeigt. Suche die Bereiche aus, wo dir die meisten Vokabeln nicht bekannt sind. Sehr gut, um Vokabeln zu lernen, da die Vokabeln immer wieder wiederholt werden.

Englisch für verschiedene Niveaus G/E-Kurs
Übungen zum Leseverstehen    Du kannst dir ein oder auch mehrere Texte selbst aussuchen.

nicht gerade einfach

schon etwas leichter

ziemlich leicht

AW
Bearbeite aus der Broschüre Sozialpolitik die Fragen, die du auf dem Arbeitsblatt findest. Die letzte Aufgabenstellung ist anders als in der Broschüre. (AB als Word-Datei)

So, das war’s für s Erste. Ich wünsche euch und euren Eltern trotz der jetzigen Situation ein angenehmenes Osterfest. Denkt bitte weiter daran, nicht mit anderen zusammenzukommen. Ich bin überzeugt davon, dass dann schon bald wieder ein beseres Leben beginnen kann. Also habt Geduld.

Wenn ihr in den Ferien auch etwas für die Schule tun möchtet, (LANGEWEILE ) könnt ihr mir Bescheid geben. Ich würde dann etwas Nettes für euch ausarbeiten.

Ich habe mich in den letzten Tagen stark um das Thema Videokonferenzen für unsere Schule und auch für unsere Klasse bemüht. Seid nicht überrascht, wenn ich euch auch in den Ferien anrufe. Es macht Spaß damit zu arbeiten und vielleicht, falls der Unterricht nach den Ferien noch nicht sofort wieder anfangen sollte, können wir dann damit Lernen und auch in der Klasse über Aufgaben sprechen. Mal schaun.

In den Osterferien könnt ihr, wenn ihr Lust habt, einmal den Film Matilda anschauen. Ihr könnt zu diesem Film auch die Untertitel einblenden. Der Film ist sehr lustig, auch wenn er nur in Englisch ist.